• Le clafoutis aux pommes

    Pour 6 personnes :

    4 œufs
    9 cuillerées à soupe de sucre semoule
    1 pincée de sel

    5 cuillerées à soupe de farine
    ¼ de litre de lait entier
    30g de beurre
    3 à 4 pommes
    1 sachet de sucre vanillé


    Allumez votre four à thermostat 6 (180 °C)
    Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et sucre semoule, mélangez bien.
    Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    Faites fondre la moitie du beurre dans le four et ajoutez le à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait. Beurrez abondamment votre moule. Versez la pâte sur les pommes tranchées au fond du plat.
    Faites cuire à four moyen (jusqu’à ce que le dessus commence à dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanille.
    Servez tiède .


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :