-
Gâteau à la banane
Gâteau à la banane
Portions: 6 personnesIngrédients
- 7 bananes moyennes bien mûres
- 100 g de beurre doux fondu
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- zeste de citron vert
- 1cs de rhum
- caramel pour le moule
Instructions
-
Dans un saladier, réduire en purée 5 bananes à l’aide d’une fourchette.
-
Ajouter les œufs, la farine, le beurre, le sucre, le sel, les épices et une cuillière de rhum.
-
Bien mélanger la préparation.
-
Verser et étaler le caramel dans un moule préalablement beurré.
-
Disposer les deux autres bananes coupées en rondelles dans le moule.
-
Verser la pâte sur les rondelles de bananes.
-
Enfourner pour 40 minutes à 180°.
-
Démouler le gâteau sur une assiette.
-
Laisser refroidir avant de déguster.blog je cuisine créole
-
Commentaires