• Gâteau à la banane

    Gâteau à la banane

    Portions: 6 personnes

    Ingrédients

    • 7 bananes moyennes bien mûres
    • 100 g de beurre doux fondu
    • 100 g de sucre de canne
    • 50 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 cc de cannelle moulue
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 cc d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • zeste de citron vert
    • 1cs de rhum
    • caramel pour le moule

    Instructions

    • Dans un saladier, réduire en purée 5 bananes à l’aide d’une fourchette.
    • Ajouter les œufs, la farine, le beurre, le sucre, le sel, les épices et une cuillière de rhum.
    • Bien mélanger la préparation.
    • Verser et étaler le caramel dans un moule préalablement beurré.
    • Disposer les deux autres bananes coupées en rondelles dans le moule.
    • Verser la pâte sur les rondelles de bananes.
    • Enfourner pour 40 minutes à 180°.
    • Démouler le gâteau sur une assiette.
    • Laisser refroidir avant de déguster.
      blog je cuisine créole

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :